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バレンタインであり、日曜日なので、朝からブラウニーを焼いた。
当日作成ですぐ食べてもらえるので良かった。

ブラウニーのレシピは前と殆ど変わらない。
砂糖でなく蜂蜜を使ったのと、焼き時間の後半15分はアルミホイルをかぶせて焼け具合を調節した効果か、しっとり柔らかめになって上出来だった。



クリームを添えて早速。 我ながらウマー(*´∀`*)


それから、昨日スーパーで発見してゲットしておいたブツをおもむろに試飲。



チョコレートのビールと、チョコレートのサイダーだ。

チョコレートビールは、サッポロとロイズが開発したという『ショコラブルワリー・ビター』というもの。



注いでみると、ギネスみたいに真っ黒。 でも泡は少なめ。 で、飲んでみて悶絶。 私…これ無理だ…
苦い。 そして後味に、これがカカオニブの風味なのか、何か焦げたコーヒーのような… うん無理。

チョコレートサイダーは、サントリーの『チョコレートスパークリング』
ペプシアズキで悪名高いサントリーの珍炭酸飲料なので、否が応もなく期待と警戒が高まるというものだ。
で、飲んでみた。
口に含んだ瞬間、脳が『チョコレートだ!』と歓喜する。 味は少し炭酸が抜けたサイダーみたいで弱く、しかし喉を通り易い。
飲み込むと、後味がまたチョコレート。 表示を見ると『香料』とだけ書かれていて、チョコレートは1欠片も入ってないようだ。 サントリー…恐ろしい子!
不思議な感覚だが嫌じゃない。 チョコレートと微炭酸飲料、両得って感じだ。 これはいける。 でももういい。

ああチョコレート…もっともっとチョコが食べたい。
材料の割れチョコはまだ残ってるし、水増しならぬクリーム増しして生チョコ量産して食べようかな。 歯医者も真っ青!



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サイダーってなに
サイダーってなに?
BlogPetのサク URL 2010/02/20(Sat)14:45:08 編集
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